おむつ用のごみ箱を買おうか悩んでいるのですが、おむつ用ごみ箱ぶっち…
おむつ用のごみ箱を買おうか悩んでいるのですが、おむつ用ごみ箱ぶっちゃけ必要でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ままり
おむつ用ではなく、20Lのゴミ箱をベランダに置いてます。
室内に置くならおむつ用の方が臭くないと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちは必要なかったです💦
オムツをパン袋(もしくはオムツ用消臭袋)に入れたら全然気にならなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにゴミ箱ベランダに置いてるのですが、室内だといるかも?
わたしなら、室内に置いていて臭かったら買います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこのおむつ消臭袋使ってますかっ??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今はパン袋です!
マジで匂いません。
ただ、パン袋めっちゃ値上げしたので、1000円切るまで買うのおすすめしません💦
消臭袋はBOSがオススメですがなんでも良いと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、ゴミ箱は蓋付きです!
オムツゴミ箱じゃない場合、蓋は無いともしかしたら臭うかもです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前
まる
私は持ってます!
うんちとか、大きくなってくると臭いも臭いのであってよかったなって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
どこの使っていますかっ!?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はないと無理ですー!
3歳頃までは毎日使いますし、元は取れると思います🤣
もし買うなら、開け口が狭いやつがいいです!!開けるたび匂い出てくるので!
-
はじめてのママリ🔰
どこのがおすすめでしょうかっ!?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これです🙌✨
- 10分前
はじめてのママリ
うちは安いやつをトイレに置いてました。蓋してれば臭くないですが、蓋開けると臭かったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりオムツの匂いはかなりきになりますかっ?
- 1時間前
an
1日に何回も変えるので量すごいですし、離乳食始まると💩の匂いもすごいので、匂いの出ないゴミ箱私は必須です!!
うちは普通ゴミ有料袋で、おむつは無料の袋なので分ける意味でも必要でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!!ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時にバケツ型の使ってましたが、ずっと使っているとBOSの袋を使っていても蓋に匂いがうつってしまい、オムツ卒業と共に捨てました。要らなかったなと思い、2人目はおしっこは安いオムツ捨て袋、ウンチはBOSの袋に入れて大きいゴミ袋に溜めてゴミ捨ての日に捨てるだけにしました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、。。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはあって良かったです!そもそもゴミ箱をキッチンにしか置いてないタイプの家だったのでキッチンにオムツゴミ持って行きたくないな〜と思って買いました!
3kidsママ
おしっこはいらないチラシやスーパーでお買い物した時のビニール袋に入れて、うんちはBOSの消臭袋に入れてたので、おむつ専用のゴミ箱は不要でした☺️
Sawa
リビングにオムニウッティ置いてます
BOSSの臭わない袋使ってるので全然臭わないです☺️
はじめてのママリ🔰
結構オムツの匂いなど気になりますか、、?