※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのっしー
お仕事

妊娠中の歯科助手です。マタニティ用の3Lサイズのナースウェアが見つからず困っています。ワンピースタイプの白衣をおすすめのメーカーを知っている方、教えてください。

歯科医院で働いている者です。
妊娠してから休職をしていたのですが、体調が良くなってきたので そろそろ仕事復帰を考えています。
お腹周りが大きくなってきたので、ナースウェアをマタニティ用に変えようと思ったのですが、3Lぐらいのマタニティ用ってないんですかね??😢💦
ネットで検索しても LLまでしかないようです。

探しているのは ワンピースタイプの白衣です。
どこかいいメーカーをご存知の方がいましたら、教えてください!😢💦

コメント

ぴこりーな

楽天でマタニティ、ナース服で検索して買いましたよー

• しのっしー

しのっしー

遅くなりすみません💦
    楽天でもナース服買えるんですね!✨
    見てみます💓☺️

• 7月10日
いりたまご

私は妊娠前ナガイレーベンのLLやELサイズを着用してましたが、マタニティーのワンピースはLでも大きかったです(^_^;)
なので、そんなに大きいサイズじゃなくても大丈夫かもしれません(^_^)

• しのっしー

しのっしー

遅くなりすみません💦
    まさに!私もナース服はLLやELサイズでした!!😳✨
    マタニティのLは大きい作りなんですね!✨安心しました☺️✨

• 7月10日

3Lのマタニティだと、だいぶ大きくないですか、、、(´・ω・)?
カタログとかでもあまり見たことないような、、、。

• しのっしー

しのっしー

遅くなりすみません💦
    普段着が3Lなので、ナース服も同じサイズかなぁと思いました💦
    カタログのサイズを詳しく見てみようと思います😅

• 7月10日
chako

ナガイレーベンは大きなサイズまであったと思います(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
体型がわからないのでなんとも言えませんが、私は身長158cmぽっちゃり体型でマタニティ用のパンツとスクラブ(ユニセックス)Lを妊娠後期に来てました^ ^

• しのっしー

しのっしー

遅くなりすみません💦
    ナガイレーベンさんは大きめもあるんですね!✨
    私も158cmで身体大きいです😅💦
    ユニセックスなら、ナース服の作りが大きそうですね!

• 7月10日