大人でも水イボってなりますか?🥲全然治る気配のない痒みのあるブツブツ…
大人でも水イボってなりますか?🥲
全然治る気配のない痒みのあるブツブツが去年の夏頃から繰り返しできてます😭😭
最強クラスのステロイドも使ったり、セレスタミン飲んだりしましたが…確かに痒みは治りますが湿疹自体が小さくなるわけでもなく、効いてるんだか効いてないんだか…って感じです😭
皮膚科も何軒か行きましたが、なんだろうね?って感じで診断されません💦
ほぼ全身に出てるのですが、主に皮膚の薄い場所に集中してます😭
最初は肌色っぽいごく小さい立体的な丘疹で痒みはそこまで強くないですが服が触れるとチクチクしてストレスです…
治りかけくらいになると赤くなり広がったような潰れたような見た目になりかなり痒くなります😭😭
そしたら娘まで似たような感じで肘の内側に小さい痒みのあるぷつぷつが…
掻いてしまったからか周りに広がってます😭
調べたらもしかしたら水イボ…?と思ってきました💦
私に症状が出たのも、グランピング施設に行ってから数日後のことで🥹
もしかしたらそこからうつった…?とか考えてしまって🥺
明日長女と皮膚科へまた行ってみようと思いますが、水イボだったら完治までに時間がかかるのでしょうか…?
- ママリ(6歳)
コメント