※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

おばあちゃんの家に泊まりに来ている間、夜中に寝ない子供に怒り、怒ったら子供が泣いて部屋を出てしまいました。その後、爺さんが帰宅し、楽しそうに笑っている様子です。

みなさんならどうしますか?
思った方にいいね!をお願いします。

おばあちゃんちに泊まりに来てます。
年中の子供、まだ寝ません。
私は寝ない子供に怒ってます。

おばあちゃんちはしょっちゅう来てますが、泊まるのは2回目ぐらい。
0時(ついさっき)に爺が仕事から帰って来たので余計にテンション上がってます。
10時ごろに布団に来ましたが「お茶飲みたい」「虫刺されたところに薬塗りたい」「手が汚れたから洗いたい」と何度も下に降りて行きました。
あまりにも何回も下に行くので「そのまま下で寝なさい」と怒ったら、泣きながら降りて(23時45分)行きました。
そしたら爺が帰って来て…今は楽しそうに笑ってる声が聞こえます。

コメント

mei

そのままほかっておく

mei

「寝るよ」と声をかけに行く

mei

みなさんありがとうございます。

明日は遊びに行くのでちゃんと寝て欲しかったのですが、ほかっておくことにします。

mei

まだ起きてます…

はよ寝ろ(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

のあんこ

明日お出かけしないよ!朝起きなかったら置いてくよ!でいいと思いますよー

• mei

mei

寝たのは3時、朝7時に起こしました(。・ˇ⊆ˇ・。)

• 7月8日