コメント
はじめてのママリ🔰
ええ?!!うちの子バイバイしたの一歳過ぎてからでしたよ笑
何を基準にそのお友達は遅いと言ってるのかわからないですが全く遅くないですよ🥹てか、もし仮に遅かったとしてもどストレートに遅くない?って失礼だなと思いました🥲🥲
ゆう
バイバイは3番目は最近はじめました。11ヶ月ですが早い方と言われましたので7ヶ月はまだまだしませんよ😂
長男、次男は1歳半くらいでしてました。
いないいないばあなんて0歳じゃしませんので気にしなくていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは確かにしてましたが、そんなん個人差だし遅くもないのでは🤔
というか、そんなこと言うノンデリは友達でもないと思います😂
ママ
全く遅くないですよ。
ネットでも、早い子で6〜7ヶ月、多くは9〜11ヶ月と出てきます。
でもこれもあくまで統計的な話であって、11ヶ月になってもやらない子はやらないです。
出来ないじゃなくて、やらない/やる気がないと思っていいです(笑)
うちの息子も寝返りやる気なく、9ヶ月で始めてしました🤣
人の不安を煽るような発言(そんな気はないのかもですが)は無視して大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
本当ですか!😭ありがとうございます😭😭もうそんな事言われたら不安で不安で( > < )
遅くないですって言ってもらえて安心しました、、🥲
その友達3、4ヶ月前にあった時も体硬いね、とか追視が右側はあまりできてないなあとか言われたのでその当時も不安になってました😥
もう距離置きたいと思います💦