※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
その他の疑問

ふわりいのランドセルを使っている方はいますか。軽さが魅力ですが、丈夫さや重さについてどう思いますか。

ふわりいのランドセル使ってる方いますか?
天使の羽のランドセルで決まりかはけてたのですが、イオンでランドセルを背負ってみて、軽いふわりいがいい!と言うのですが、丈夫さとかどうですかね🤔?ふわりいってすべてのランドセルが軽い訳ではないですよね?1000g程超えるのもあるし、それだったら天使の羽と変わらないよなっと思って😅

コメント

くらら

小3の息子がふわりぃです。
丈夫さは他のメーカーの物と変わらないと思います。重さも1キロ超えの物もあります。
うちの子は肩紐?がずり落ちるので、肩バックル目的でふわりぃにしました!
肩バックルあると歩く時楽みたいです🚶‍♀️😊

し

ランドセル専門店で、天使のはねは身体に合う合わないがはっきりしていると言われました。
合っている子にはすごく軽く感じるけど、そうでないと背負い心地がよくないみたいです。
うちの子も背負ってすぐに下ろしました😂

ふわりぃも候補にしていましたが、性能は悪くないと思いますよ。
お子さんが軽いと感じるなら、その感覚が大事かなと思います!