※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけ、大変じゃないですか?今日、私の通院のために初め…

赤ちゃんとのお出かけ、大変じゃないですか?

今日、私の通院のために初めて2人で外に出ました。
ベビーカーに乗せて徒歩3分の個人医院です。
私の体の不調が複数あり、帰るまで3時間かかりました。

正直1時間ほどで帰れるだろうと思っていたのですが、検査やら処置やらリハビリやらで予想外に長引きました(預けれる人がいなかったので苦渋の選択で連れて行きました)

出かける直前にミルクを飲ませて出たのに帰る頃には空腹と睡眠不足でわんわん泣いて、こっちが疲れ果てました…。

普段話しかけられることもないおばあちゃん×2から話しかけられてベビーカーに勝手に触られるし。

しかもそこから、家に帰った後も過覚醒モードに入って何しても寝ない…。
ずっと抱っこしてだってゆらゆらしないと泣くのに、絶対に寝ないのでこっちが疲れ果てて結局ベビーベッドに放置です。
最終的にひとしきり泣きまくって勝手に寝ました…。

もう赤ちゃん連れでどこにも行きたくなくなってしまいました😇
子育て支援のセンター?とかに行くお母さんとかってどうしてるんでしょうか…。

コメント

aaa

1ヶ月で予定外とはいえワンオペで3時間外出は本当にお疲れ様です😭そこまで想定の時間とギャップがあると持ち物足りなかったりで余計大変だったし赤ちゃんも刺激たっぷりで疲れちゃったんだと思います💦
5ヶ月くらいまでは真夏なのもありましたがほぼ引きこもってました😅1人で子連れで遠出するのはいまだにドキドキしますよ🫣初めての場所に行くときは必ず事前の下調べ(授乳室やおむつ替えスペースの場所など)と多めの準備(おむつや着替え、ぐずった時用のおもちゃなど)をしっかりして腹括って出かけます😂
3〜4ヶ月くらいになればおもちゃであやせたり、離乳食始まればおやつでごまかせたりできるし、起きてられる時間も伸びてくるし、眠くなる時間とかもわかって出かける時間調整したりできるので楽になります🤗支援センターは5ヶ月ごろからお昼寝から起きた直後にお腹満たしたゴールデンタイムに行き始めました🙆‍♀️