幼稚園が14時半に終わりお迎えに行きました。幼稚園から駐車場までは結…
幼稚園が14時半に終わりお迎えに行きました。
幼稚園から駐車場までは結構距離があり、、
今日は予定があるからお友達と帰るのダメよ!と何回も言ってました。
さよならした後結局お友達と帰り
園庭で遊ぶ、駐車場までの道のりで遊びながら帰るで
遅くなりました。
園庭で遊んでる最中も早く帰るよと何度も言いましたが
お友達が遊んでるのを見ると本人も遊びたいと言い、、、
今日は園庭で遊んだらいけない日だったのでどうにか
誘導し、行きましたが結局いつもの3倍の時間がかかりました。
その間も下の子11キロ抱っこ+子供のリュックや荷物も持ってるので、腕パンパンです🤣🤣
車で怒ってしまい、、
予定はケーキ屋さんに行く事で、娘がケーキ食べたいと言ってたので買いに行くつもりでした。
今日は15時半には閉店になってしまうので
結局行けず帰りました。
帰ろうと何度も言ったのにお友達と遊んだからお店閉まって行けなくなったよと言うとママごめんね、とシクシク泣いてました。
これで違うケーキ屋に行くとまた早く帰ろうと言った時に
帰らなくなると思い行きませんでした。
いつになったら素直に帰ってくれるんでしょう🙄
いつも登園する時はお友達と帰らない、早く帰ると本人も言ってて約束するのにいざその場になるとお友達と遊びます
- さな(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
ぴこたん
同じですよ…勝手にお友達と帰りに遊ぶと約束、お友達が弟居てるのでその子が寝てたりしたら遊べない事にぐずり、絶叫して怒る。
遊べても幼稚園疲れた日は眠たそうにしてるのわかるので帰ろうと説得しても帰らず帰りの自転車で寝て起きたら激怒💢その度に眠たいならお家帰ろうと何度も言ったよね?とこちらもイライラです…
なかなかこちらの思い通りに事も進まないですし、折れない娘とのやり取りに疲れてます…
コメント