※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校は細かく怪我の連絡はしなくて問題ないですか?流石に骨折とかだと…

小学校は細かく怪我の連絡はしなくて問題ないですか?

流石に骨折とかだと一報入れると思いますが、筋肉の腫れくらいでは特に連絡不要ですよね??

金具に手(利き手の反対側)を挟んで、怪我した直後は紫色になり腫れました。今は腫れは落ち着き本人も気にしてなさそうです🤔病院では1週間ほどで良くなると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

挟んだ時や筋肉が腫れた時は子供は先生に言いましたか?

先生が見ておらず子供も何も言ってなかったら把握してないので連絡しないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが怪我したのは今日習い事での出来事でして💦
    初めの時は過去一痛みで大泣きするほど痛がっていたので授業中に痛がるようなことがあれば…と思ったのですが今は平気そうなので明日は連絡帳とかは記入せずに送り出しちゃって問題ないですかね?💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら連絡帳に書きます!
ただ保育園のように様子見てほしい旨ではなく、痛みがひどかったり何かあったら言うように伝えてます、と書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!
    痛みがひどかったりしたら言うように伝えています!と連絡すると良さそうですね✨
    参考になります🙏✨

• 3時間前
mari

1週間ほどと言われていたら私なら連絡帳に書くかなーと思います☺️
体育や給食もあるので、ふとした時に気になることもあるかなと思うので🙆‍♀️

本人は気にしていないので大丈夫かと思いますが、念のためお伝えしておきます。すごく痛い時は先生に伝えるように本人にも言ってありますーって感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤔今は平気そうでも痛い痛いと言い出した時に報連相があった方が先生も把握しやすく次の行動に移りやすそうですね✨
    書き方の例もすごく参考になります🙏✨
    そのように記載して持たせようと思います!

• 3時間前