※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

小学生が校区外の公園で子供だけで遊ぶのはありですか?6年生ぐらいの男…

小学生が校区外の公園で子供だけで遊ぶのはありですか?6年生ぐらいの男の子6人ぐらいで自転車、体操服でした。
家の近くの公園でマナーの悪い子供だちが遊んでいて、公園の水道水を口に含んで道路に吐き出して遊んでいたり、日よけのところにぶらさがって遊んでいました。
私の地区(団地が管理している)の公園だから隣の学校の小学生なのに、ここは校区内といいはったり、謝る姿勢もなく、モヤモヤしたので、学校に連絡しました。マナーがよければ、見過ごせたもののその水道代も私たちの地区の負担なので余計に腹が立ちました。

コメント

ママ

マナーが悪いのは校区外だろうと校区内だろうとダメ🙅です。
指定の体操服着てるから校区外の小学生とわかった感じですかね🤔

うちの地域では校区外の公園で遊んでても大丈夫ですが、団地で管理されてる公園だと気になっちゃいますね💦

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんです 指定の体操服を着ていたからわかったんですけどね!
    うちの子たちもよく遊ぶ公園なのでみんなが気持ちよく使ってもらえたらいいんですけど。
    校区外の公園で遊ぶのはアリなんですね!わたしの子供の頃はダメだったので、どうなのか知りたくて質問しました。

• 2時間前