着られなくなったロンパースなどを捨てにくいから置いておくアイデアみ…
着られなくなったロンパースなどを捨てにくいから置いておくアイデアみたいなのがインスタでいっぱい流れてくるのですが、心置きなく捨てられる私は心が冷たいのでしょうか😂
もちろん子供のことも大事で可愛すぎるし、服も安いものから高いものまでちゃんと似合うと思ったものを買っていろんな思い出は詰まっているのですが、写真あるし実物まではいらないなと思ってしまいます。
下の子の衣替えで上の子のお下がり着れそうなもの以外はポイポイ捨ててしまっているし、断捨離してスッキリしている自分がいます🥹
- ままり(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
第1子ですが、心置き無くお下がりで人に譲りました😂
物が残ってても見ないし、写真にあるからいいかなと同じ考えです…
自分自身のベビー服も残ってませんが、特に気にしてませんし😂
N
私も捨てちゃう派です🙋♀️
買ったけど着る機会無かった服とかも容赦なく捨てれます🤣
ビール
私もスパッと捨てれます!笑
服だけでなく、ファーストカットで一応もらってた髪、臍の緒、歯、などなど全部捨てました🥺
はじめてのママリ🔰
私もスパッと捨てちゃう派です!
写真撮ったしいいかなと思ってます。
海外ブランドとかのかわいいやつで綺麗なやつは欲しいと言う人にあげましたが、それ以外は着れなくなったらすぐ捨てちゃってます。
収納に限りがあるので、取っておくスペースの方がもったいないと思っちゃいます😅
コメント