お子さんがヒトメタニューモかかったことある方、症状はどうでしたか?保…
お子さんがヒトメタニューモかかったことある方、症状はどうでしたか?
保育園で昼寝後37.6で、迎えに行く少し前に38.1だったみたいです。帰ってきて測ったら熱はなかったのですが、今37.8の微熱あります。
今日、保育園からヒトメタニューモで欠席してる子がいるという連絡がありました。
症状としては、熱、咳、鼻水と書いてありました。
息子は一昨日から鼻水は出てますが元気で、今日も保育園中は元気があり、食欲もあったみたいです。
昼寝が短くて眠かったからなのか分かりませんが、いつもは活き活きした顔してるのに、帰ってきてから顔がちょっとぽやーとしてる感じがします。
微熱だし解熱剤あるから病院行くか迷います。
でも、鼻はつまってて、ネバネバ系の色つき鼻水で、さっき寝ましたが苦しくてモロー反射みたいにビクってなったり、眠浅くて深く眠れてなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ひどい咳と鼻づまり、高熱が5日程つづきました!
ななそ
娘が4歳の時になりました!
基本的には普通の風邪症状(喉、鼻水、熱)
でした。
熱は酷くて初めは38度台でしたが、その後40度近い熱が2日続いて、また37度に下がったり(解熱剤のおかげかも)39度くらいいったりを繰り返してて、1週間したらやっと熱は改善した感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
咳はなかったですか?
- 1時間前
-
ななそ
咳はそんなになかったと思います!!
とにかく熱が酷すぎて、意識朦朧としてました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
何度か39度くらいは出してるのですが、ぐったりすることもなく走り回るくらい元気だったのに、今回は微熱なのに顔が明らかに気力が無さそう?な顔してて、病院連れてくか迷ってます😞- 1時間前
-
ななそ
夜になって一気に上がる可能性もあるので、行けそうだったら今から行ってみた方が良いと思います😖
お医者さんでは、園でヒトメタ出てるって伝えてみて。- 28分前
はじめてのママリ🔰
RSと似てると書いてあったので、ほんとに似てそうですね🤔
咳はないので違いそうですね