※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ🔰
その他の疑問

町内の子ども会に入会?しました。世話係の方がグループLINEに登録を〜っ…

町内の子ども会に入会?しました。
世話係の方がグループLINEに登録を〜って紙を持ってきて、グループに入りました。
どうやら小学校に入学したタイミングで入会みたいなんですが、上の子が入学した時に一度案内をもらってたけど、なんとなーく面倒だなーと思いそのまま月日は流れて、下の子が入学のタイミングで入会。
正直いまさら?って感じなんですが、他の方はどう思ってるのかなーと思いまして…
上の子は小5、子ども会に入ってなくて不自由はなかったですが、あるとすれば区民体育大会の時に子どもたちに配られるお菓子がもらえなかったことくらいかな?と
みなさんの地区の子ども会はどんな活動してますか??

コメント

はじめてのママリ

年に2度育成会?子供会のイベントあってそれで自由参加ですね。でも子供会の係になった方はそのイベントでの出展準備とかあるみたいで、準備したり子供は行っても行かなくてもいいみたいでした。出席確認は取らないから途中から参加してもバレない感じです。
でも今年は子供が減って子供会には入らない家庭多くて私の町内の子供会は解散しました笑 だからイベントも旗振りもなくなったので親は楽になりました!