ママ友いなくて幼稚園や小学校でぼっちママいますか?幼稚園の保護者会が…
ママ友いなくて幼稚園や小学校でぼっちママいますか?
幼稚園の保護者会があったのですが、私と日本語苦手な外国人ママ以外みんなママ達とワイワイ話したりしていて…
ずっとポツン…でした😭
人付き合い苦手なのと積極的にママ友を作れない(正直、群れなど学生のときから怖くて苦手)で…ご近所の子供で同じクラスのママさんとは軽く挨拶する仲くらいです。
私がおかしいのかな?みんな顔見知り以上で仲良くしてるのに… ママ友いなくても気にしない!スタンスだったのですが、ふと私、変…?と思ってしまって💦
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友ゼロで常にぼっちできています!笑
転校しましたが、多分これからもぼっちです😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがぼっちです!笑
一緒に帰ったりお話するママさん居ましたがクラス離れちゃって知らないママさんばかりで、これから話す予定も話題もないです😂
ママ友ってなんだかめんどくさいイメージが強いのでぼっちが気楽でいいなと思ってます🙆♀️笑
-
ままり
私は挨拶程度のママ一人以外ママ友も知り合いもいなくて😭人付き合い怖くて挨拶くらいしかしないし、向こうも話しかけてきたりしないのでこれでいいのかな…と思いつつ他のママみたいにワイワイ出来ないのはおかしいのかな?と自信がなくなってしまって💦
- 1時間前
まあ
挨拶する人はいますが、基本はぼっちです!笑
いつもぽつんといます😂
私も人付き合いが苦手で、何話していいかわからないので😅
-
ままり
挨拶して終わっちゃうので他のママ達と比べてしまい自分がおかしいのかな?可哀想と思われてる?みたいに今回は考え込んでしまいました😭💦何話すかわからないですよね…
- 1時間前
はじめてのママ
ママ友いないです🤣
同じマンションの子がいてその子のママと唯一話してましたが県外に引っ越してボッチになりました😂💦
保護者会とかいくとみんな誰かしらと仲良く話してて🥹
話しかけられて話す程度です笑
-
ままり
みんな誰かしらと仲良くしてますよね💦私は話しかけられもしないです🥲一応笑顔で挨拶だけは心掛けてますが…
- 1時間前
mii
私も今日幼稚園の保護者会でしたー😭
私もぼっちで、周りみんな喋ってて出遅れた😭と思ってます🥹
バス通園なのでこれから交流する機会もそんなに無さそうなので、ぼっちのまま行くんじゃないか?!と思ってます。
コミュ障なのでみんな何をそんなに楽しそうにお喋りすることがあるのか教えてほしいです🥺
ままり
作らない理由とかありますか?😭
みんなあまりにもママ友いるので自分がおかしい人なのかな、と不安になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
私自身コミュ障なのもありできないです😭笑
全然周りもチラホラぼっちの方見かけますよ!