※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社復帰の際の時短の時間を考えてるんですが保育園の朝の受け渡しって…

会社復帰の際の時短の時間を考えてるんですが保育園の朝の受け渡しってどれぐらい時間かかりますか🥲?
保育園に8時半からでお願いしてる場合、5分前とかに着いて受け渡して8時半に保育園を出るのはNGですか?

コメント

アパレル勤務ママ

NGってことはないですが
先生に直接伝えたいことあったり、
ほかの保護者が引き渡ししてたりしてスムーズに先生が受け入れできなかったりするので
余裕もって出勤時間あったほうがいいですよ!10分くらいはみてたほうがいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🧐会社まで余裕を考えると8時からの延長保育になるなぁって思ってたんですがなにかあって遅刻するよりはいいかもですね🥹ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5分もかからないです!
でも保育短時間で預けてる場合、うちの園だも8時半以降の預かりになるので、その前の受け渡しだと延長料金かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎり延長料金かからないのかなとか思ってて😂やっぱりかかりますよね🥲会社まであと5〜10分余裕があればよかったんですが8時からで延長料金払って余裕を持つ方がいいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育短時間だと、私のところは8:30より1秒でも前だと延長料金かかります。
保育標準時間なら大丈夫かなと。
未満児の時はオムツとかのセットや申し送りがあって、15分くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育短時間なんです😂数分ならいいのかなって感覚だったんですがだめですね😂
    延長料金払って余裕をもつことにします、助かりました!ありがとうございます🥰

• 1時間前