※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳で育休手当もらえんくなるし絶対2歳で保育園なんて入られへんのに自…

2歳で育休手当もらえんくなるし
絶対2歳で保育園なんて入られへんのに自宅保育選んでしまった😭ひとりっ子予定だし働くのは後からいくらでもできるしパートだし会社は4年育休取れるからって思ったけど育休手当無くなるの辛い
保育園2歳で入れんかったら旦那と親が休みの時に働きに行こうかな
そんな人いるのかな??💦
元々年少で幼稚園入れたいからまようなーー

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。

私も下の子を幼稚園に年少で入園させる為に、
夫が休みの日にパートに出てました。
あと、休暇中とか。

早朝預かり、午後預かり保育のある幼稚園ですが、プレに通うと優先枠があり確実に年少入園出来る為です。
入園して慣れたら、もっと働きます。

正直、生活はめちゃくちゃ厳しかったですが、
希望の園に入れたかったし、中途半端な時期に転勤し上の子も学童はいれなかったので、
他に選択肢がなく…。
しかも、優先枠無しだと、年少入園は抽選。
保活も激戦区、小規模保育園を含めて第20希望まで書かないといけない地域でした(TOT)
地域によりますが、
選べるなら、年少入園もありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!ありがとうございます!!
    お話聞けてとても良かったです。
    何年ぐらいそのような働き方しましたか??💦
    ひとりっ子と決めてるので成長を一緒に見たかったのとパートなので別にそんな働かなくていいか〜って感じで0歳入園やめたのですがうちの地域も途中入園もほぼ無理みたいです😂😂😂
    私の希望の園も午後預かり保育あるので狙ってて2歳からプレ行きたいな〜と思ってます!!入園したらほぼフルで働きたいと思ってるのでただ年少で入れる1年?2年?を少しでも働かないとなーって感じです🥲🥲

• 11分前