子供がまだ今より小さかった時、(2歳なるくらいの時)公園で遊ばせていた…
子供がまだ今より小さかった時、(2歳なるくらいの時)
公園で遊ばせていたら、近隣の保育園児(5歳くらいの子達)もお散歩で公園へ集まってきました。
※先生は2名ほどいました。
我が子にその園児たちが話しかけてくれたり一緒に遊びに誘ってくれたりして、私も我が子を見ながら一緒に遊んでいたのですが、
その中の一人の子が、我が子の顔をみて、「赤ちゃん目が変だねー」と…。
悪気なく言ってるのはわかりましたが、なんと返したらいいか分からず困惑してしまいました。
近くに先生もいないし、避けようにも広くない公園で、すぐ側によってきて話しかけてくる感じで…
私に似てしまったため、奥2重で目もあまり大きくないので、その園児からの言葉で、我が子よごめんね💦と、とても悲しくなりました。
ただ、私にとっては、間違いなくこの世で一番可愛い我が子です。
もしみなさんがこんな場面に出くわしたら、なんと返しますか?
- mama_2022(3歳9ヶ月)
はじめてのままり
「瞼がこんな感じになっているのを奥二重って言うんだよ」「一重と奥二重と二重って3種類あるんだよ」などと教えてあげます 。その後は「滑り台あるよ 、楽しそうだね」と言い早くどこかに行ってもらいます 。
はじめてのママリ
子供は思ったことを口に出すから結構ぐさっときますよね😱
奥二重で言われたのですね🙄
片方一重、片方二重みたいな感じですかね?
私の息子が斜視でよくそういう場面があって目がへん、開いてないとか言われるので言われて嫌な気持ちわかります🥲
少し状況が違いますが私はいつも「目の病気なんだよ〜」「少し見え辛いけどあいてるよ」とか普通に明るく答えてます🙄
いろんな人がいるんだよ〜みたいな🙄
いずれ息子がわかるようになったら傷つくこともあるんだろうなぁと思うと複雑ですがちっともおかしくないよ、息子くんの目がママ大好きだよと伝えていこうと思ってます☺️
コメント