※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マウスピース矯正をされてて、中途解約された方いらっしゃいますか?似た…

マウスピース矯正をされてて、中途解約された方いらっしゃいますか?
似たような事例の方もコメントいただけたら幸いです🙇‍♀️

事情があり(引越しなど)、一回も治療に通うことができず、自宅受け取りでマウスピースを貰ったままです。

このまま数年お金を払い続けるか、無理してでも通った方がいいのか迷っています。

総額180万くらいあります。
契約書は見当たらず、返金できるのか?中途解約できるのか?は不明です。

途中で解約された方どのような手続きをされましたか?
また、返金はされましたか?
似たような事例があった方も教えていただければ幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

歯科医院で契約したのですか?
契約書を作らない医院などないと思うのですが…
最初に返金や中途解約などの説明も受けているはずです。
180はかなり高いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!歯科医院で契約しました💦
    デンタルローンですが、引き落としも電話から?簡単にできるものでした💦

実は数年経っており、お金だけ払い続けている状態です😥

県内では有名な歯科さんなので、金額もそれなりにしました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まともな医院なら契約書を渡してないということはあり得ないと思うので、見当たらないなら連絡してみてはいかがでしょう?あちらも控えは取っているはずです。

ただ、完全自費ですし自己都合で通院できてないということだと、返金は無理だと思います💦契約書にサインしたら全てを同意したことにはなるので…

• 1時間前