※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼寝をさせることもできないダメ親。昨日チャイルドシートで昼寝させた…

昼寝をさせることもできないダメ親。
昨日チャイルドシートで昼寝させたら夜寝ない&咳き込み嘔吐で寝たの0時。
朝は7時半に起こしたから、7時間半しか寝てないのに全く寝る気配なく遊んでいる。
風邪も治ってないのに昼寝させられない。
7時半しか寝てないんだから、どう考えても夜まで体力が持つとは思えない。
でも寝ない。
チャイルドシートは嫌だと拒否。
でもベッドに行くとジャンプしたりして遊び出す。

コメント

ままり

子どもをうまく導けなくてもコントロールできなくてもダメ親じゃないですよ!そんなに親のハードルあげちゃったらきついと思います。
元保育士ですけど、我が子寝ない子でした😂今末っ子が6ヶ月ですが夜中に6回は起きました😂でも自分はよくやってると思ってます😊
とりあえず寝かそうと思いましたが寝ずに寝返りして今も足もってわーわー言ったり口動かして楽しんでいますよ😊
夜寝なかったらそれはその時、寝落ちしそうだったら少し寝かせたら良いし、夜まで頑張れたらラッキー!
とりあえず今日を元気に過ごせているなら、それは私たちの頑張りの証です😊