※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
産婦人科・小児科

予約なしの小児科に行く際、行く前に電話で症状伝えて行っていいか聞い…

予約なしの小児科に行く際、行く前に電話で症状伝えて行っていいか聞いてから行きますか?
それとも、聞かずに突撃しますか?
いつも電話してから行ってるんですけど、いいですよ来てください〜との返答しかもらったことないので、わざわざ電話取らせるのも手間なのかなと思っていて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

電話してから行ったことないです!
そのまま行って、問診があるのでそこで伝えたらいいと思います😊

み!

そのまま行きます!
そして熱があるときなどは受付で聞かれて待合室が変わったりします!

はじめてのママリ🔰

私は予約制のところに行ってるので急遽行きたい時は必ず電話してから行ってます!
そうすると〇時くらいなら良いよ〜って言われたりすぐ来ていいよ〜って感じで言ってくれますかね!
もし次行く機会があれば電話したほうが良いか受付で聞いてみるのが良いかもですね!