コメント
pp
周りに介護士や介護福祉士の職に就いてる仲間がいたため資格取得しましたが、施設内の人間関係が嫌で私は辞めました。寝たきりの介助も夜勤もしたので良い経験になりました。
噂好き、同時期に入った人の事をいじめる、見たくなくて…
合う合わないあると思いますが頑張ってください。
pp
周りに介護士や介護福祉士の職に就いてる仲間がいたため資格取得しましたが、施設内の人間関係が嫌で私は辞めました。寝たきりの介助も夜勤もしたので良い経験になりました。
噂好き、同時期に入った人の事をいじめる、見たくなくて…
合う合わないあると思いますが頑張ってください。
「資格」に関する質問
背中を押してください… 看護師ですが仕事が本当に嫌いです。向いてないです。 子育てにも影響が出てしまっています。 夫は、せっかくとった資格なのに、親にお金を出してもらったのに、みたいに言ってきますが、平日ワ…
求人サイトの介護施設で『盛り付け、配膳だけ♪』と書かれているのにそれ以外のことはさせられますか? 無資格、未経験でご飯の盛り付け、配膳を希望でパートに応募したのに介護に関わること(入浴介助、お手洗いのサポー…
最近将来のことをよく考えます。 現在は父が会社を経営していてそこで事務をしています。 事務といっても簡単なパソコン操作と帳簿をアナログでつけたり、お金の振り込みなどです。 資格もなくもし父が何かあった場合に…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
職場の人間関係が悪いと仕事続けていくのは難しいですよね…
今勤めているパート先は最低賃金ですが、人間関係可もなく不可もなくですが休みの融通がきくので続けてこられました😣
面接前に見学させてもらえる施設もあるみたいですが、見学時に雰囲気でなんとなく分かるのでしょうか?
pp
難しいです。私は介護は疲れやすかったです。気を遣いますし、仕事でストレス溜めて帰宅して同じ事を家でもするのキツくなってました家事が特に🧺
最低賃金、今は上がってますよね?
でも、何が良いかはわからないです…
割りと指導していただいた事を早く吸収できたので正社員にもなりましたが、合わなくて…
環境が良いと違いますねっ😌👏
hspなので空気とか雰囲気、表情見たりしたら感覚でわかってしまいますね💦