※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今年、介護職に転職予定でこれから資格を取ります。元々介護に対する興…

今年、介護職に転職予定でこれから資格を取ります。
元々介護に対する興味はなかったけど、介護の職に就いてからずっと続けているよという方いらっしゃいますか?

介護については、今まで興味があったわけではないのですが、家庭の事情で手に職を付けたいという思いと、人手不足だから転職の選択肢がたくさんあるというというのを聞いて、介護職へ転職を考え始めました。

人のお世話をすることや会話することは好きか嫌いかで言えば好きですが、得意ではないです。。
自分にできるのか、、不安です。

コメント

pp

周りに介護士や介護福祉士の職に就いてる仲間がいたため資格取得しましたが、施設内の人間関係が嫌で私は辞めました。寝たきりの介助も夜勤もしたので良い経験になりました。

噂好き、同時期に入った人の事をいじめる、見たくなくて…

合う合わないあると思いますが頑張ってください。

• ママリ

ママリ

職場の人間関係が悪いと仕事続けていくのは難しいですよね…
    今勤めているパート先は最低賃金ですが、人間関係可もなく不可もなくですが休みの融通がきくので続けてこられました😣
    面接前に見学させてもらえる施設もあるみたいですが、見学時に雰囲気でなんとなく分かるのでしょうか?

• 1時間前
  • pp

pp

難しいです。私は介護は疲れやすかったです。気を遣いますし、仕事でストレス溜めて帰宅して同じ事を家でもするのキツくなってました家事が特に🧺

最低賃金、今は上がってますよね?
    でも、何が良いかはわからないです…
    割りと指導していただいた事を早く吸収できたので正社員にもなりましたが、合わなくて…
    環境が良いと違いますねっ😌👏

hspなので空気とか雰囲気、表情見たりしたら感覚でわかってしまいますね💦

• 48分前