※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

子持ちから誘うのは迷惑?今度一歳10ヶ月の息子と2週間実家帰省します!実…

子持ちから誘うのは迷惑?

今度一歳10ヶ月の息子と2週間実家帰省します!
実家遠方です
幼稚園行くまでに年に一度長めに帰省してます。
とは言え、親は日中仕事してるので同居してる祖母に元気なうちにたくさん会いたいと思って帰ってます

(長期の帰省以外の時は、旦那と3人で帰省して昼寝の時間くらいに私は友達とランチしてます
子供は旦那が実家で見てくれています)

昨年の子供と2人長期帰省の時も地元の友達を誘ってます
去年は子供が11ヶ月の時でまだ動いたりしなかったので、誘ったりしやすかったのですが今は動き回ります。。。

1人は2人子供いるけど小学生
去年帰った時は、散歩がてらうちにきてよーとのことだったので、子供たちが学校行ってる間に少しお邪魔しました

もう1人は独身の子です
去年はうちの実家に来て、広い部屋で子供はコロコロしてて、私たちはケーキとか買って食べてました

今年はかなり動いてるのでもし遊ぶとしたらうちにしてもらいたいのですが、こういうのって誘われると迷惑ですかね?泣
家はみんな近いです!

帰ってきたら遊ぼうーと言われてるけど、旦那いないし両親にも見てもらえないので、子供もいるし動き回るから誘いづらくて、、、
嫌なら断るから誘ってみるのもありですかね?

年末年始は旦那いて、その3人でご飯予定でしたが、
小学生ママが子供からインフルうつって会えませんでした。実家遠いので帰った時にしか会えないので会いたいけど〜どうしよう。。誘っていいかなー?

コメント