※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんはこういう男性と人生歩めますか?①何かネガティブな指摘を1つする…

皆さんはこういう男性と人生歩めますか?

①何かネガティブな指摘を1つすると、10で返されるかその場から逃げるか話の論点をずらされるか、まれに怒鳴ってくる男性
②かなりの神経質
③パートナーが弱っているのがイライラしてしまう、女性に強さを求めている男性

それ以外は、仕事も真面目に行い金銭感覚も普通で女性関係は問題なく外見も良いです。子どもを可愛がりますし家事もある程度出来ます。

コメント

はじめてのママリ

①の時点であり得ないです。
他にいくらよい点があっても、私としては話し合いが成り立たないのであれば、前提条件を満たしていないので論外です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    大人のコミュニケーションではないですよね。
    何か反抗期の息子と話しているような気がして疲弊するんですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①ネガティブな指摘がどのようなものなのかによりますね
息くさいとか?性格悪いとか?

②神経質であってもそれを強要してくるかどうかによります
勝手にやってる分には気になりません

③弱っているとは?病気か精神的にか
私はしてほしいことを明確に言えるので自分が弱ってたら相手に何かして欲しいとかないので、お願いしたことをやってくれるかどうかですかね
例えば、今日は疲れてるから1人で〇〇させてと言ったらさせてくれたらいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブな指摘というのは、「わたしが弱ってる時に急に手のひら返したように冷たくなることがあるよね」などを伝える時ですね。
    主に性格の指摘です。

神経質が故にらこちらにも強要することが何度もありました。
    やめてくれと心からお願いしてからは、少しずつこちらには自由になりましたが、本人はいつまで経っても神経質で生きづらそうです。

弱ってる時も関係なく我が道を貫くことや共感力などなく「ただの甘え」など言ってくることがありました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

良さがなさすぎます😂
家事やるのもまともな金銭感覚は結婚するは絶対条件です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するは→結婚する上で
    です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いがまともにできない人とは子育て無理ですね。
    家族計画、お金、働き方、進路子供がいたらたくさん話し合いが必要になりますし、それを態度悪くなったり避ける人は、子無しならいいけど、子供いたら私は無理です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくまじで無理でした。。昨日、私にはもうムリだしお手上げ。付き合いきれないと伝えましたが、そんな自分が器が小さいのかなって思ってこちらで相談させていただきました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の悪い部分を受け入れず逆ギレ、神経質、女性を下に見てる よほど優しい女性か、外見主義な女性にしか受け入れられないまつ思います🥲

• 1時間前
空色のーと

①があるせいで、どんなに残りがよくても全てを台無しにしますよね。無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。おかしいコミュニケーションですよね。。非常に疲れてまして自分が間違えてるのか分からなくなり質問させていただきました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部、子育てのことを考えると絶対に無理です。
子供を可愛がるだけが子育てじゃないので。
子なしでいいならありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ムリなんですよね。
    もう私にはお手上げだからって昨日伝えました。
    自分が受け入れる器が無かったのかなって思いましたが、普通に考えてそんな男性ムリですよね。。

• 1時間前
ママリ

無理ですね〜。。。

私が婚活してるときの条件第一位が、長時間一緒にいても苦痛にならない人でした。www

その基準からだと①〜③全部アウトですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間いても苦痛にならないって、めちゃくちゃ大事なポイントですよね、結婚生活において。はー。無理だったなぁ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいところなさすぎて無理です😂
それ以外のところクリアしてる男性はたくさんいるので、、、