アパートの騒音問題についてです。 木造2階建て全6部屋のアパートに…
アパートの騒音問題についてです。
木造2階建て全6部屋のアパートに住んでいます。
3月頭から2階の人が新しくなったのですが、信じられないくらいうるさいです。 私自身は1階角部屋に住んでいて、シングルマザーで子供が3歳なのでこちらもマットを敷いたり夜にうるさくしないなどの対策はきちんとしています。
2階の人に関しては足音がとにかく酷くて、それプラス6時から洗濯回したり深夜まで物を落とす投げる引きずる音が酷く、部屋の壁が揺れるほどです。
不動産屋(会社が経営しているらしく大家がいないので不動産屋を通さないといけない)にクレームを入れたところ、夜は少しマシになりました。
その後2週間くらいで今度は日中の騒音が週に1〜2回程度酷いです。
午前から昼過ぎまでに掛けて仕事から帰ってきて作業をしている様で、物を落とす音が下の私の部屋全体に響くほどの音が数時間続きます。
ですが、その時点で私の方が神経質だその人は今まで他の所でクレーム言われたことないや、私が子供いることなどの個人情報まで勝手に話されたと事後報告もされて、不動産屋にも不信感を持ってしまいました。
この場合はどうしたらいいのでしょうか。
動画や時間の詳細メモはあります。
私がタイミング悪くパートが休みの日に日中に居る時に限って騒音がするので、他の部屋の人は基本仕事でいない為アテには出来なさそうです。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
次は警察呼べば良いですよ!
あまりにもうるさいし
不動産に連絡しても改善されないから
注意して欲しい
って言えば
警察は行ってくれます!
ダッフィー
あまりこれ以上何回もクレーム言うとその後が怖いので、私なら我慢するかなぁって。それか引っ越し先見つけます。。
コメント