お子さんが通う小学校では、友人の間での手紙のやり取りを禁止されてい…
お子さんが通う小学校では、友人の間での手紙のやり取りを禁止されていますか?
休み時間に自由帳に書いたお手数とかも禁止と聞いて厳しいなぁと思っていたのですが、もらえない子が傷付くとか手紙で嫌いな子の悪口を書いたりする子がいてトラブルになるとかで禁止なのだと知りました!
今まで平和だったのでその考えに至らなかったのですが、なるほど!!と思いました😳
お子さんの学校では他にどんなルールがありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シールが禁止です!
シール帳だけでなく、文房具などに貼るのもダメで剥がすようにと連絡がありました💦
空色のーと
そういうのは特にないですね💦
お土産交換とかも普通に学校帰りとかにコソッとやったりしてますし。
-
はじめてのママリ🔰
きっとみんな平和でトラブルがないいい学校なんでしょうね✨
大昔ですけど私が通っていた小学校は言い方悪いですけど民度が低い感じだったので物が盗まれるとかしょっちゅうありました…💦
住む地域によるんですかね😭- 1時間前
-
空色のーと
同じ市内でも、子供の学校はかなり平和度が高いらしく、病んだ先生が心の休息を取るためにうちに赴任する…という噂があるほどなんです😂
学校によっては窓ガラスを授業中に割るとか学級崩壊もあるので、ほんと地域によって全然違いますよね😱- 47分前
はじめてのママリ🔰
手紙のやり取り禁止になりました💦
最初はやり取りしてましたが、授業中に手紙を出して見ている子がいたようで禁止になりました。
キャラ物文具やキーホルダーも禁止ですね。
でも6年生なんかはみんなランドセルにキーホルダー付けてます💦
はじめてのママリ🔰
うちもシール帳は禁止ですが、貼るのもだめなんですね!!😭
キャラクターの文房具禁止とかの学校もあるらしいですし、厳しいところは徹底していますね😭