保育園を買い足すかで悩んでいます!4月入園したばかりで、どれくらい保…
保育園を買い足すかで悩んでいます!
4月入園したばかりで、どれくらい保育園着が必要か分からないのでアドバイス頂けると嬉しいです🙏💦
今
肌着 10着
長袖 7着
長ズボン 4着
半袖 7着
半ズボン 8着
持っています!
保育園で置いておくストック数に決まりはなくて、、
プリントだと肌着5着以上、上着5着以上、ズボン10着以上と書いてありました😂
金曜日、初めてフルで預けた時に既に上下7着(上長袖4着、下長ズボン1着、半ズボン2着、着て行った服含む)返ってきました😂
長ズボン4着、半ズボン2着、半袖3着買い足そうか悩んでいるのですが多いと思いますか?💦
浴室乾燥機のみあり、夜に毎日洗濯機を回しています。
浴室乾燥機は電気代が高いので毎日付けるか悩みます💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
これからの時期、蚊が気になるので長ズボンはもっとあった方がいいと思います‼︎
買い足すならそれくらいかな。
それにしても上下で7回の着替えですか?流石に多いですね🤣
ママリ
毎日回してるのであれば十分かなとは思いますが、それにしても1日で上下7着使用は多いですね💦
長そで長ズボンは時期的にもういいかなと思うので、このペースで毎日使われて行くのであれば半袖半ズボンを10着ずつになるように買い足すかなと思います🥺
もし室内に干すけど浴室乾燥や除湿機なしの場合なら15着ずつくらいにするかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!
多いですよね😂
金曜日に初めてフルで預けた分で、今日お熱で登園出来なかったので、金曜日がお着替え多かったのかまだ分からないのですが💦
半袖半ズボンは10ずつになるくらいに買い足そうかなと思います💦
15は凄い枚数になるのでちょっと考えます💦💦💦- 1時間前
-
ママリ
すみません、上下7着だと勘違いしてしまいました💦
上下含めて7着だと15枚はいらないですね😭
でしたら、今の枚数でも充分か上は汗かいてお着替えする頻度が増えるかもしれないので上だけ10になるように買い足します!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
書き方悪くてすみませんー!💦
上4着、下3着で合計7着です!
夏場は泥んこ遊びするようで恐ろしいので、、上だけ買い足してみます!- 59分前
はじめてのままり
付け足すのであれば
長ズボンより7分丈が3個あればと
まだそれぐらいの年齢だと転けたりもするので夏は半ズボンと7分丈で使い分けですね🙂↕️2歳になれば着替える回数も1・2回なのでそれほど要らなくなるので余分には買わないです 。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き方悪くてすみません💦
半ズボンが大きめ買ってるので、今ちょうど八分丈くらいなんです!
長ズボンはかなり大きすぎなければ折ってOKの園なので同じく大きめ買ってます!
気になるのはズボン位で、上は買い足し必要無いでしょうか??
夏場泥んこ遊びとかするみたいで、浴室乾燥機使わずで乾くのか不安で💦- 1時間前
-
はじめてのままり
ズボンもシャツも夏場は直ぐに乾くと思いますよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今浴室乾燥機かけても時間かかるので不安でした💦
参考にさせて頂きます🙏- 58分前
はじめてのママリ🔰
薄着保育で既に半ズボンばっかり使われてて😅
長ズボン3着置いてるんですが、1着も使わず半ズボンで返ってきてます💦
それでも長ズボン多めの方がいいでしょうか?
書き方悪くてすみません💦
多分4回お着替えで、合計7着返ってきました!
ママリ
半ズボンだと怪我とかも多いので、
私は長ズボンでしたが(園からもそのように言われていたので)半ズボンのほうがいいと言われているなら、半ズボン8枚あるしもういらないと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一旦8枚で回してみて、洗濯でストレス感じたら買い足してみます🙏