※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この春小1になった子供がいます。すでに小1の壁にぶち当たっています。…

この春小1になった子供がいます。
すでに小1の壁にぶち当たっています。

フルタイム正社員8:30〜17:40で働いています。

1日から学童に行ってますが、
学童やだ。早くお迎えに来て。
と同じ保育園だったお友達は、お迎えが早く、
寂しいんだと思います。

学校が始まり、嫌々行ってましたが、
休み明けの今日は、行きたくない😭と登校拒否。

休ませましたが、私も働き方を考えなきゃいけないなって思ってます。
子供を1番に考えなきゃいけないとわかってますが、
金銭面も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😭
うちも新小1です。私は数年前から在宅仕事(フリーランス)に転職してたので、仕事残ってても任意の時間に一旦切り上げることができるのですが、とにかく子供の「この時間にお迎えに来て欲しい」が早いです💦
12時半に小学校終わりだとすると14時半くらいには迎えに来て欲しいと言うし、14時終わりの日は15時半には来て欲しいと言われました💦
これでも譲歩してるみたいに言われます😅
確かに、14時半ごろ迎えに行くと同じ時間帯で迎えに来てるお母さんチラホラいらっしゃいました😣

はじめてのママリ🔰

新小2で同じくフルタイムです。
うちもだいたい18時お迎えですが、残り3人程度です😂
在宅勤務もできるので、その時は16時くらいにお迎え行って、帰宅後にまた仕事再開します。
『ママは長い時間働いて稼いでるからね!!だから美味しいご飯をお店でいつも食べられて、沖縄旅行とか行っていいホテル泊まれるんだよ!ママも頑張って稼いでるから、楽しんで学童で過ごしてね!』って日々伝えてます…