※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園について( ; ; )親が入れたいと思っていた保育園に入るために…

保育園について( ; ; )

親が入れたいと思っていた保育園に入るために、2歳まで小規模保育園、卒園し4月〜新しい保育園に通っています。

小規模はあったかおばちゃんの保育園って感じでしたが、今のところは園も大きくなり元気いっぱい!みたいな保育園です。

もう、朝から「保育園行かないー😭」「行きたくない!😭」と大抵抗。
今はパパが送ってるので抱き抱えて行っていますが、もうすぐ時短保育なので新生児連れて私が送り迎えです。

保育園を選んだ親のエゴだったのかなと少し落ち込んでいます。
保育園を選ばず、小さい頃から卒園まで通えるところにした方が良かったのかなとか考えてしまいます…。。。

こんなこと言っていながら、批判的なコメントは今は控えていただけると嬉しいです。

途中で転園して拒否があったり、登園拒否が大変だった方、今どうなったとか前向きなお話聞けたら嬉しいです。

コメント

ななな

5歳上の子がおんなじ感じでしたが最初だけでそのうち慣れますし、なんなら前の保育園のこととか忘れちゃいますよ🤣
新学期は大変ですよね!慣れるまでの辛抱ですよーママも娘ちゃんもがんばれ☺️💪

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスまでしかない小規模園に通っていたため、年少から転園しました💦
最初は登園拒否がすごくて、教室に入れず職員室ですごしたり、日中は荷物を全部持って園の入り口でずっと泣いていたようです😓
夏ごろからは泣かない日も増えて来ました!
年中年長と進むにつれものすごく楽しいようで、延長保育の日をいつも待ち侘びている程です😅