※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員から時短勤務に変わり、時給がパートと同じくらいです。ボーナスは少なく、勤務地や休みは良いですが、パートに転職すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

10年ちょっと正社員で働き今は時短で働いているのですが、パートの時給1050円と同じくらい。
ボーナス出ますが、10万いかず。
勤務地も近く、休みも取りやすいく慣れた場所だけれども
9時3時とかのパートで余裕持った方がいいのかな?
転職してもいいかな?と思ったりします。
みなさんどうしてますか?やっぱり居心地の良さ?

コメント

げーまー(27)

私も全く同じです。。
ただ、他の会社と違い訪問なので
時短でなんとか時間数稼げてます。。
なので9〜17:30で働いてます。。
下の子が入学時で時短終わってしまうのでそのタイミングで退職します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時5時半キツイ、、、、すごいですね。うちも下の子が小学生になったら
    フルタイム8時半5時半です😢😢

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も正社員10年です。
時短5時間なので給料は時給計算したら最低賃金くらいです。
往復2時間ちょっとかかるしきついです。
けど、働きやすいし、自由に休めるし、子供の体調不良で休みが続くなら在宅もできるし、ボーナスは60万くらいもらえるので、頑張ってます。

ほんとは働く時間増やしたいけど、遠いので無理で、今のまま頑張る予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復2時間😢😢😢頑張ってますね!!ボーナスが大きすぎますね!羨ましいです🥺在宅もできるなんて
    そんないい会社あるんですね😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道1時間10分くらいですね…😅
    新卒から変わってないので、引っ越しして遠くなりました😂

基本在宅はダメなんですけど、出勤が難しい場合は対応してもらえます🥹

妊娠中も切迫や坐骨神経痛で出勤が難しく、ずっと在宅でして、妊娠中は数えるほどしか出勤してません😂

すごく融通きくのでやめるの勿体なくて…

• 4月15日