※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の女の子は何年生からシンプルやカッコいい服装になるのでしょうか。現在一年生の娘は可愛い系が好きですが、高学年ではあまり見かけない気がします。

小学生女の子って、何年生くらいからシンプル系やカッコいい系の服装になるんですか?

今一年生です。
娘はエニィファム系のクマやウサギ、キラキラみたいな感じが好きで、まわりもサンリオの服とか着てる子多いです。
でも、高学年でそういう子見ないな~と…🤔

コメント

ママリ

新2年生ですが、少し前からシンプルに目覚めました😂
去年着ていたゆめかわ系な洋服は恥ずかしくなってきたそうです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年生からそんな感じですか!
    今はどこで服買いますか?ギャルとはまた違いますか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ギャルではないです!
    最近だとイオンやグローバルワークで購入しました。あとベルメゾンのカタログが届くので、そこでも年に数回購入してます🤗UNIQLOや GUはお友達と被るからと購入していません。

• 4月13日
しましま

今小3ですが、小1からでした。
モノトーンやグレージュ等が良いとなり、デザインも小3の今ではシンプル、子供服よりもレディースのデザイン、男児が普通に着るようなユニセックスな物が良いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生からですか!
    お洋服ってどこで買いますか?

• 4月13日

拘り無かった娘ですが、小2くらいから可愛い系やピンクを嫌って言うようになり、シンプル系にかわりました。
周りの子も同じ感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年生なんですね!
    じゃあ、今年はあんまりたくさん買わない方が良いですね。
    来年着てくれないかもですもんね笑
    今はどちらでお洋服買いますか?

• 4月13日

退会ユーザー

ブランシェスが多いです。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

今5年生の娘がいます😄

1、2年生は服にこだわりはなく、私の言いなりでプティマインとかを着ていて、サンリオキャラはZARAとかにあるのを時々買って着てました。

3年生からだんだんシンプルになり、ベージュやオフホワイト、デニムとかを好み、子供っぽいのは嫌がるようになりました。チェックのスカートにハマってましたね😅

4年生から完全に自分で選ぶようになり、レピピやラブトキ、ピンクラテなどのダボっとしたダンスしそうな感じの服が増えました。