※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

苗字が2文字の場合、名前がつけにくいと感じている方がいます。語呂が悪くて悩んでいる方は他にもいるでしょうか。

苗字の読みが2文字(おだ、すだ…等)だと、名前つけづらくないですか?😢いいと思う名前が2文字(例:りこ)が語呂が悪く悩んでます。同じような方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも苗字が2文字なので、2文字の名前も可愛かったのですがバランス的に3文字の名前をつけました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局そうなりますよね😂
    男の子なら4文字でもいいんでしょうけど…難しい!!!!

• 1時間前
ラティ

苗字、名前共に2文字で 変な感じなので、候補にはありましたが3文字〜の名前付けてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかしっくりこないんですよね。
    これなら普通に佐藤とか鈴木の方がよかったです😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゴロ悪くてシックリ来ないから、読み三文字のお名前にしました〜

はじめてのママリ🔰

苗字2文字です。2文字のお名前かわいいですけど、語呂が悪く3文字にしました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2文字の方がこれいいね!!!って名前が多いんですよね。
    よかったら3文字でお名前候補だったもの教えてください♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こはる、ゆづき、ゆずは、ひより、のどか
    3文字で可愛いって思うお名前がことごとく画数最悪で、とにかく候補をたくさんだしてました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の旧姓が2文字で、名前も2文字です😂
フルネームで呼ばれることもよくありました🥹
わたしは4文字の名前嫌すぎたので、、出来れば3文字が良いかなと思います🥲

ママリ

私は名前が2文字で結婚して苗字も2文字になりました😂
フルネームがあだ名みたいなってます(笑)
子供の名前は3文字で考えました!