小2と1歳ワンオペです。(専業主婦です🙇🏻♀️)旦那は出張が多く、月1~2回…
小2と1歳ワンオペです。(専業主婦です🙇🏻♀️)
旦那は出張が多く、月1~2回しか帰ってきません。
土曜夜に帰ってきて、日曜昼か月曜日朝に出張先に戻ります。
小2と1歳は仲良くしてくれてますが、上の子は元々すごくママっ子で甘えん坊です。下の子に優しくて、我慢してくれてる事も多いと思います。
パパが日曜丸々空いたときは、家族4人での時間も必要だと思うけど娘と2人の時間を過ごそう。と私は思っているのですが、娘はパパと公園に行きます🤣
誘っても、パパと遊ぶ。と言われて寂しい気持ちはありますが、娘の希望が一番なのでそれは全然良いんです。
でもワンオペのときに「ママと2人きりが良い!」と言われる事がたまにあって、それを言われると「私は時間作ろうとしてるのにな~」と思ってしまいます😥
娘にとってはパパとの時間も貴重だから仕方ないと思うのですが…💦
当日に娘がパパと過ごしたいと言うのにそれを押し切ってまで2人の時間を作るのも違いますよね…
下の子が幼稚園に行きだしたら延長保育を使って娘と放課後お出かけしたりできるかなと考えてますが、まだまだ先です💦
どうするのが良いでしょうか😥
- ままり
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが寝た後に二人の時間は作るのは難しそうですか?もし夜泣きとかあったらお母さんは大変かもですが…
週末とかちょっと夜更かししたりして😌
上のお子さんが好きなことを二人でやったりお話したりそういう時間があるだけで違いそうだなって思います。
コメント