家計について再婚家庭で、夫は養育費を支払っています。手取り平均20~2…
家計について
再婚家庭で、夫は養育費を支払っています。
手取り平均20~24万円(養育費を引いた額)
私は扶養内パートでもう少ししたら復帰予定 7~8万円
3人目が増えて今は毎月赤字ですが、度々夫にお小遣いが足りないと言われます。
渡しているのは、2万~2万2千円(給料日前には+2千円程)です。
朝ご飯はこだわりがあるので、自分のお小遣いで好きな物を買う形になっています。
給料の1割渡してますが少ないですか?
渡さないと不機嫌になるのが毎回で正直しんどいし呆れています…
度々言われるので、家計管理を代わってと言いました。
プラスで渡せるお小遣いは無いから、それを分かって欲しいんです。
返ってきた言葉は、「俺が管理したら余った家のお金全部使い込むけどいいんだよな?」と。
自分の事しか考えてなくて、少し酷い言葉をかけてしまいましたが、考えがやばすぎます…
その後、キレてきて、朝ご飯を用意しろ、お茶もペットボトルでまとめ買いしておけ(夫しか飲みません)と言われました。朝ご飯は用意しますが、お茶はお金渡して自分で買ってもらうで良いですよね?
私って酷い妻なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
こんなこと言うの申し訳ないですが、手取り少ないですからお小遣い2万は充分もらっていると思います💦
少ないのが嫌ならバイトでもしてほしいですね。
お茶は自宅で作ってあげて、水筒とかで持っていけばいいと思います!
それが嫌なら小遣いで買えば?って私は言っちゃいますね😂
コメント