実母と絶縁したいです。今は訳あって子供と私で実母と妹が住んでいる実…
実母と絶縁したいです。
今は訳あって子供と私で実母と妹が住んでいる実家に住まわせてもらっています。
もちろん感謝もありますが、昔から(学生の頃から)ウマが合わず衝突も数え切れないほどあります。
子供が出来てからも何も援助も助けも借りたことはありません。
そんな母には出来れば関わりたくないし頼りたくなんかないけど今は仕方なしにお世話になってしまった自分が悪いのですが限界です。
子供達にとってもいい祖母ではありません。子供達にとっておばあちゃんを取り上げることが可哀想とも思えない程に嫌いです。
1ヶ月以内に出ていこうと決めました。
実の親子は法律上縁は切れないですよね?
法律以外で出来ることとなれば音信不通になることくらいしかないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
距離が近すぎるとお互いに優しくなれなくなったりしますよね。
里帰り中そうでした。
それなりに距離を空けるとまた違うのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
まず離れて暮らしてみるのはどうでしょうか?1ヶ月と言わず、すぐ出て行ってもいいような気がします。距離が近すぎると色々と見えてくる部分もあり、嫌になりますよね😓
私も実両親からは何の援助もなしにきていて、里帰りも家に帰れと言われて3日で終了しました😂だけど妹には甘くて、何でもしてあげてます。私は貯金を根こそぎ使われたりもしました。
今は割り切って、いいように使わせてもらってます、、子どもの送り迎えとか、熱出た時の連絡先一番とか、、いいように、、
はじめてのママリ🔰
ちょうど今同じ気持ちです😭うちの場合は一緒に住んでる訳でもなくチラッと顔見せただけですが💦
縁は切れないのでとにかく会わないこと、連絡しないことかなと思います💦
コメント