※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

つい先程の出来事なんですが、、高速のSAに停まっていると後ろの車がク…

つい先程の出来事なんですが、、
高速のSAに停まっていると後ろの車がクラクションを何回か鳴らしてきたんです。
何事?!と思って見てみるとその車には3〜5歳くらいの女の子が2人閉じ込められてるようでした😳
妹の子が一生懸命泣きながらクラクションを鳴らしていて
只事では無いと思い、窓越しにどうしたの?!と声をかけました。
全く何を言ってるか聞こえなかったんですが、おそらくママが帰って来なくて心配になっているか、
急にトイレに行きたくなったけどママが帰ってこなくて行けないって感じでした。
私も赤ちゃん抱えてるし困ったな〜と思って旦那にSAのインフォメーションで呼びかけてもらってとお願いするもインフォメーションが時間外で出来ないとのことでした。
これは待つしか無いか?と思ったんですが、妹ちゃんが号泣してて可哀想で😭(しかもトイレだったらどうしよう?!)
お姉ちゃんもどうしたらいいかわからずパニックで半泣きって感じでした。
咄嗟に一緒にママ探しにいく??なんて聞いてしまいました😂
お姉ちゃんに行かない!と言われ、、(お姉ちゃん偉い!)
わかった!大丈夫だよ。ママきっとすぐ来るよ。私も近くにいるから心配ないからね。と色々落ち着かせるために声掛けしてたらやっとのことでママさん登場😭
姉妹は安堵で号泣😭謎に私も泣けました(笑)
ママさん必死に私に謝ってきて子供達にも
さっき行かないって言ったじゃない!!と言ってました。

その一件も終わって後々に旦那から
知らない子を連れ出しちゃダメだよとダメ出しくらいました😂
確かに私の言ったことは間違ってたなと落ち着いて考えればわかりました。

皆さん同じ状況ならどんな行動とりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、同じように言ってしまうと思いますがたしかに子供からしたら不審者かもしれないですし安易に言ってはいけないですね😭
実際に迷子の子供に一緒に探しに行こうって言ってしまったことがありましたが😅
私も子供と一緒だったので変なふうに思われないかなと勝手に思ってしまっていました😓

それ以前の問題で子どもがトイレに行かないと言ったからって車に置いていってはいけないですよね💦
ママさんも色々と事情はあったかと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜😂
    自分が不審者と思われるなんて微塵も思わなかったんで旦那に言われてハッとしました💦
    ママさんは多分夜ご飯の調達かと思われました😓そして結構長かった、、

• 37分前
ちか

連れ出すのはダメだと思うので、一緒に探しに行こうとは言わないかなあ💦

インフォメーションができないとしても、SAの職員さんの誰かしらに託す方向で動くかなと思います。
「親に放置されてる小さな子たちがいます」って伝えて。
SAの職員さんが付き添ってくれないようなら、待てる時間だけ一緒に待ってあげて、それでも親が戻ってこないなら最悪110番しますかね。

姉妹ちゃん、ママにほったらかされた上に「言ったじゃない!」とか怒られて可哀想ですね。
トイレ行く間だけ…とかのつもりだったんだとは思いますが、トイレが混んでたりしたらすぐ戻れないし。
知らない場所で不安だったでしょうねを

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は一緒にいく?って聞いたら妹ちゃんは行く!と頷いたんです、、。
    よくよく考えてみれば怖すぎますよね😭
    うちも同じくらいの娘がいるので、これくらいの子は普通に連れてかれるなって思ってゾッとしました。

確かにSA職員さんに来てくれと言って貰えば良かったですね💦
    頭に入れておきます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

行かないって言ったじゃない!って子どもに責任転嫁してる感じが…💦
それくらいの年齢の子なら嫌がっても連れて行きますよね。
SAなら待ってれば来そうですが…同じ場面に出くわしたら、警察呼ぶかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分私と旦那が待ってた手前、そのように言ったのかな、、って感じでした😂
    私も小さい頃同じ経験をしたことあるので子供達の不安な気持ちが手に取るようにわかりました😭

• 31分前