子育て・グッズ 母子分離不安って特別凄い子を除いてほとんどの子はいつかは無くなるの… 母子分離不安って特別凄い子を除いてほとんどの子はいつかは無くなるのでしょうか? うちの子が早生まれ年長です。 半分位はしょんぼりか半泣きですが保育園は行けています。 3歳の頃は本当に凄かったのですがだんだん行けるようになり、今では笑顔で行く日もたまにあります。 来年1年生なので今年中には何とかしたいと思っています。 最終更新:19時間前 お気に入り 保育園 3歳 母子 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント じゃじゃまま うち長女が母子分離不安でした。 これはほっといても治りません。 親からの関わり方や声掛けや、身近に出来る経験から成功体験を積ませてあげて、お子さんに自信を持たせてあげると良いですよ😊👍 19時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント