子育て・グッズ 4ヶ月半の息子が後追いを始めたのはいつからでしょうか?息子は私以外の人に抱かれると泣いてしまいます。 後追いするのって何ヶ月くらいからですか?? 今、4ヶ月半の息子がいるんですが 私の姿が見えないとこの世の終わりってくらい ギャン泣きです… 実母(息子にとっては祖母)だけは 平気なのですが他は誰かに抱かれて 私が見えなくなるとすごいです😭😭 最終更新:2017年7月7日 お気に入り 息子 後追い 実母 ギャン泣き muu(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ⭐️瑛&陽ママ⭐️ うちは、6ヶ月頃から後追い始まりましたよ(>_<)もう、本当にこの世の終わりのように泣きますよね😅 もしかしたら、人見知りとかじゃないですかね? 7月7日 muu 私に抱っこされてると誰彼構わずニコニコするんですが、、やっぱり後追いより人見知りなんですかね??後追いも人見知りももっとあとだと思っていたので、なんなんだろう🤔と疑問です😅 7月7日 ⭐️瑛&陽ママ⭐️ うちも4ヶ月頃から人見知りがありましたよ。私が抱っこしてると泣いたりしないんですが他のひとが抱っこしようとすると泣いてました(>_<) ママを認識出来てるんだと思います♡ 7月7日 muu パパでもダメでしたか?? 人見知りかもしれないですね😭😭大変ですが、私がママって分かってもらえてるのが嬉しいです😂💦💕 7月7日 ⭐️瑛&陽ママ⭐️ パパ見知りもあって、パパと2人きりになったりパパに抱っこされたりしてもギャン泣きでしたよ(>_<) 人見知り、後追い結構大変ですが今だけと思って頑張って下さい😊 7月7日 muu じゃあパパ見知り、人見知り始まってるんですね!(笑)大変ですし、かわいそうですが、やっぱり嬉しいが勝ってます😂💗成長してる証ですし頑張ります!詳しくありがとうございます❣️ 7月7日 ⭐️瑛&陽ママ⭐️ 少しパパに勝った気持ちになりますよね笑 成長は嬉しいですよね😆その頃が懐かしいです♡ グッドアンサーありがとうございます👍 お互い頑張りましょうね😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
muu
私に抱っこされてると誰彼構わずニコニコするんですが、、やっぱり後追いより人見知りなんですかね??後追いも人見知りももっとあとだと思っていたので、なんなんだろう🤔と疑問です😅
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも4ヶ月頃から人見知りがありましたよ。私が抱っこしてると泣いたりしないんですが他のひとが抱っこしようとすると泣いてました(>_<)
ママを認識出来てるんだと思います♡
muu
パパでもダメでしたか??
人見知りかもしれないですね😭😭大変ですが、私がママって分かってもらえてるのが嬉しいです😂💦💕
⭐️瑛&陽ママ⭐️
パパ見知りもあって、パパと2人きりになったりパパに抱っこされたりしてもギャン泣きでしたよ(>_<)
人見知り、後追い結構大変ですが今だけと思って頑張って下さい😊
muu
じゃあパパ見知り、人見知り始まってるんですね!(笑)大変ですし、かわいそうですが、やっぱり嬉しいが勝ってます😂💗成長してる証ですし頑張ります!詳しくありがとうございます❣️
⭐️瑛&陽ママ⭐️
少しパパに勝った気持ちになりますよね笑
成長は嬉しいですよね😆その頃が懐かしいです♡
グッドアンサーありがとうございます👍
お互い頑張りましょうね😊