※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が後追いを始めたのはいつからでしょうか?息子は私以外の人に抱かれると泣いてしまいます。

後追いするのって何ヶ月くらいからですか??
今、4ヶ月半の息子がいるんですが
私の姿が見えないとこの世の終わりってくらい
ギャン泣きです…
実母(息子にとっては祖母)だけは
平気なのですが他は誰かに抱かれて
私が見えなくなるとすごいです😭😭

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちは、6ヶ月頃から後追い始まりましたよ(>_<)もう、本当にこの世の終わりのように泣きますよね😅
もしかしたら、人見知りとかじゃないですかね?

• muu

muu

私に抱っこされてると誰彼構わずニコニコするんですが、、やっぱり後追いより人見知りなんですかね??後追いも人見知りももっとあとだと思っていたので、なんなんだろう🤔と疑問です😅

• 7月7日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも4ヶ月頃から人見知りがありましたよ。私が抱っこしてると泣いたりしないんですが他のひとが抱っこしようとすると泣いてました(>_<)
    ママを認識出来てるんだと思います♡

• 7月7日
  • muu

muu

パパでもダメでしたか??

人見知りかもしれないですね😭😭大変ですが、私がママって分かってもらえてるのが嬉しいです😂💦💕

• 7月7日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

パパ見知りもあって、パパと2人きりになったりパパに抱っこされたりしてもギャン泣きでしたよ(>_<)

人見知り、後追い結構大変ですが今だけと思って頑張って下さい😊

• 7月7日
  • muu

muu

じゃあパパ見知り、人見知り始まってるんですね!(笑)大変ですし、かわいそうですが、やっぱり嬉しいが勝ってます😂💗成長してる証ですし頑張ります!詳しくありがとうございます❣️

• 7月7日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

少しパパに勝った気持ちになりますよね笑
    成長は嬉しいですよね😆その頃が懐かしいです♡
    グッドアンサーありがとうございます👍
    お互い頑張りましょうね😊

• 7月7日