※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ママリさん方の両親が喧嘩ばかりだった方いませんか?離婚して欲しいと思…

ママリさん方の両親が喧嘩ばかりだった方いませんか?
離婚して欲しいと思ってましたか?それとも父母どちらも好きだから離婚はして欲しくないと思ってましたか?

実際離婚してしまった場合、寂しかったとか離婚してどっちかについて行って良かった等ありましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

父のこと大嫌いなのでずっと離婚してほしかったです!

🐤

毎日喧嘩ばかりで暴言聞かされてたので、早く離婚して欲しいと思ってました!

はじめてのママリ🔰

昔から仲が悪くて私の弟が成人したら離婚する予定だったそうなんですが限界が来て成人前に離婚しました。

私的には離婚してほしくなくて、やっぱり離婚するって聞かされた時は悲しかったです。泣きました。
その頃私は一人暮らししてたので一緒には暮らしてませんでしたが…
姓は父方のままでしたが近くにいたのは母でした。

今思うと父がかなり理不尽な立場でもあったので離婚してくれて良かったのかなとも思います😂
その後父は再婚して幸せそうにしてるのみてあ、離婚が正解だったんだな、と子供ながらに思います😂

もしもし亀さん

父に泣かされてる母を10年以上見てた子供からすると、なぜそんな関係をダラダラと続けるんだろうと不思議でした。子供のせいにして離婚しなかった親を私はずっと恨んでます😥

てきと〜母ちゃん

喧嘩すると怒鳴る父と黙り込む母…父が怒鳴るのはうるさい!黙れ!って思っていたし、黙り込む母も解決にならんだろうが!喋れ!って思っていたし。

二人とも嫌いじゃないけど離婚してくれってずっと思っていました。

家を出てからもしばらく巻き込まれていたので(喧嘩して母が出て行ったから探してとか、母からは父の愚痴ラインが永遠と来てたり…)いい加減にして欲しかったです。

結局、父が精神科に行った事で落ち着きましたが、離婚になっても全く寂しくないですね。

はじめてのママリ🔰

喧嘩ばかりでこちらのメンタルが不安定になったので、離婚してくれて楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してくれーとも、離婚してほしく無いとも思わなかったですが、喧嘩ばかりやめて欲しいわ…と思ってました

• 8分前