子供が何歳くらいになったら、手が離れてきた、自分の人生戻ってきたっ…
子供が何歳くらいになったら、手が離れてきた、自分の人生戻ってきたって感じるんでしょう?
今は絶賛子育て期ですが、これもあと十数年くらいかな?なんて思ってます。
スキマにちょこちょこ楽しみを挟みつつ、手が離れるのを楽しみに過ごすつもりです!
- みどり(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には中2.3かなぁと🙇♂️ただ、バタバタは変わらないです🤣
あゆみん
小一になるとほぼ手がかからなくなりました☺ご飯もお腹すいたら勝手に食べてます笑
-
みどり
おなかすいた攻撃や、食べさせるのかなりストレスなので、勝手に食べてくれるの憧れすぎます…✨
- 59分前
-
あゆみん
やらないことやお約束は全然守れないですが💦お風呂もひとりで入るようにもなってきたり一緒にはいったとしても自分で体や頭を洗うこともできるようになってきて今はすごく楽です☺
- 57分前
みどり
中学生になると、だいぶ自分のこと自分でできますもんね!
お休みの日も部活や友達との予定があるでしょうし…。
心配事や、悩みの複雑さのレベルは上がるのではと思っていますが、拘束具合はゆるくなると信じて、頑張ります!😍