※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生 雨の日 登下校 おすすめアイテム教えてください!①snsで流行り…

小学生 雨の日 登下校 おすすめアイテム

教えてください!

①snsで流行りの、後ろが伸びる傘🌂☂️
②今は長靴より防水スニーカー?(長靴だと下駄箱に入らない)
③傘がさせないくらい強風の日はレインコート?
④着替えは持たせた方がいい?(どこで着替えるの?)

分からないこといっぱいです!①〜④回答お願いします🙇
雨の日はこうだよ〜とか、このアイテムおすすめ!orいらない!

なんでもいいので教えてください^ ^

コメント

みなみな

①情報は知ってますが、未使用です。
②長靴の子も居ますが、高学年になると雨でもスニーカー率が高いです。
③レインコート持参してないので、傘で頑張ってます。
④変えの靴下とタオルは持参させるくらいです。

はじめてのママリ🔰

①1年ほど登下校付き添いしてましたがそれは見たことないです!ランドセルを雨から守るならランドセル覆えるカバーの子は見かけます。
②1年生くらいだと長靴もわりといます。ショートのレインブーツもいますがレインシューズや防水シューズよく見ます!
高学年男子とか普通のスニーカーも多い印象です😂

③レインコートもほぼ使わないです。学校着いてからの置き場所や扱いに困る場合もあります。

④予備の靴下くらいです!着替えなくても染み込みビショビショ予防に撥水のズボンやアウター着せることもあります!着替えるのもうちの学校だと個室はトイレしかないです😭朝に保健室で着替える時間もなかったりかなと

まろん

①55bmの傘を使っています。
②防水タイプのスニーカーです。
③レインコートは課外授業のときに持っていく程度です。
④タオルと靴下だけ持ってくるように言われています。何かあれば体操服に着替えています。

ママリ

①買いましたが、下の子はよく分かっておらず長いところを後ろにせずによく使ってます😂
②朝だけ雨の時などは防水スニーカーにしてます。
大雨や一日中雨の日は長靴で行きます。
うちの子の学校は長靴も下駄箱に入ります🙆‍♀️その辺は確認された方が良いかと。
③登校でレインコートは使ったことないです。
うちの子の学校は車送迎可なので、悪天候は送っていうるお家が多いです。
④靴下とタオルは持たせてます。
ズボン履けないほどびしょ濡れになったら、体操服着てーって言ってあります。