※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の方、0歳の時目があいませんでしたか?

自閉症の方、0歳の時目があいませんでしたか?

コメント

no-tenki

自閉症児ではないですが、生後1ヶ月の時は目が合いませんでした。
てか合うもんだと思ってなかった。😅

長男は3ヶ月で合いやすかったけど、次男は4ヶ月過ぎてからようやく見てくれるようになりました。
なので1ヶ月は視力が低いので、合ってるという人いますがそれはたまたま影を追いかけてるだけなので、はっきりは合わないよって先生に言われました。☺️

バナナ🔰

バリバリ合ってました!
3歳過ぎてからくらいから合いにくさが出てきました。
自閉症でも合う合わないは個人差あります。そこだけで自閉症は判断しないですよ。
赤ちゃんの時は動くものや光るもの自分が興味があるものが優先なので(人より物)目が合いづらいと感じたりすぐそらされたりしますが大丈夫です。
3、4ヶ月過ぎても追視しないや音がしても反応しない(そっちを見ない)なら少し心配かな?って感じですが個人差もあるので、気になるならかかりつけ医に相談された方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に特徴ありましたか?
    育てるの大変ですか?

• 11分前