小学3年生の息子は特別支援学校に通っていて毎日スクールバスで通学して…
小学3年生の息子は特別支援学校に通っていて毎日スクールバスで通学しています🚌
うちのバス停からは支援学校の小学部から高等部までの生徒が15人ほど乗って行きます。
そこの高等部の1人のママさんについてです。
乗る時に他のママさんの前を通るので一通り頭を下げて挨拶をするのですが、1人のママさんだけに無視をされます。
聞こえないだけかな〜と思っていたのですが、以前すぐそばを通ったので挨拶したらやはり無表情で無視をされました。
そして、極め付けは何かのお知らせの紙をみんなに配っていたのですが私にだけくれませんでした。
新しく入ってきた新1年生のママには渡していました。
うちは去年転校してきたのでママ友がいなく他に話せる人がいません🥲
その方は他のママさんと話したりしていて、他のママさんには挨拶を返しています。
挨拶してもムスッとした顔で無視されるためその度に心が折れます。
でも特別支援学校の先輩ママで、顔は広そうなのでこれからの息子のためにもこれ以上嫌われたくない気持ちもあります…
みなさんならこれからも挨拶をし続けますか?
無視されるくらいならもうしませんか?
話した事なんて一度もないですし、無視される理由が分かりません😭
見た目とかだったらもうどうにもなりません…😓
私は派手でもなくいたって普通だと思っています…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そんなあからさまに無視されたら心折れますよね…😭
でも在籍中は嫌でも挨拶だけはし続けようと思います。
挨拶しなくなったらしなくなったで、裏で「私には挨拶しなかった」とか言われそうな気がして…😭
応援してます👊
はじめてのママリ🔰
こちらは大人の対応で挨拶はして、
プリントもらえないときは
私にもいただけますか?と笑顔でわざと言うかもしれません
コメント