※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリを利用している方教えてください。メルカリで入園式の服を購入…

メルカリを利用している方教えてください。

メルカリで入園式の服を購入しました。
今後、着る予定はないのでメルカリに出品したいのですが、その場合商品説明にメルカリで購入したものを出品します等のコメントは必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと思いますよ!

み

いらないと思います✨️

エビフライ🍤

個人的には、購入時に使用感や着用頻度などを確認するタイプなので、説明文に「メルカリで購入し、一度のみの使用です」などの記載があると親切だなと思います😊

ぽむ

私だったら一応記載します!

最初に売ってくれた人が見て転売目的だった?と思われたら嫌ですし、一応セカンドオーナーであることを記載した方がトラブル防止にも繋がるかなーと🙂‍↕️

「入園式のために購入しましたが、もう着る予定がないため出品します」みたい感じで💡
着用回数が入園式の一回きりであることと、前の方がどのくらい着ていたかわかればそちらも記載すると尚いいかもしれません◎