※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児100人ちょっとの保育園に通ってますが皆さん名前分からなくとも町中…

園児100人ちょっとの保育園に通ってますが皆さん名前分からなくとも町中や公園ですれ違ったらあー同じ園の子だって何人くらいわかりますか?

片手で収まる程しか覚えてなく向こうが娘の名前呼んでくれてもこの子誰だろうっていつもなります😇

コメント

ママリ🔰

息子と同じクラスの子なら全員顔はわかります。
ただ100人もいなくて15人ほどなのでその違いは大きいですよね💦

はるか

75人程度ですが、20人もいないです😇
産休中なので、クラスで1番早いお迎えでしたが産休前はクラスで2番目ぐらいに早く行き、お迎えは1番遅いので😇

向こうから話しかけられて、ようやくわかる程度です🤣
顔と名前一致してるの3-4人です🫨

ママリ

乳児の時はほぼ知らない、年少で仲良い子はわかる、年中で同じ学年の子はだいたい把握って感じですかね🤔お迎えの時間が一緒だとわかる子もいるけど顔がわかるだけで名前まではわからないですね🤔

ママリ

園全体で80人くらいの保育園ですが子供の学年じゃなくてもだいたいわかります😄
保育園も10年目なのもあるかもしれませんが😅

あー

同じクラスの子はわかりますし、違うクラスでもずっとその保育園にいる子や送り迎えの時間が被る子は顔くらいはわかります。