※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が生理的に受け付けなくなってきて鬱症状を始め疲れやすさ、キレや…

旦那が生理的に受け付けなくなってきて鬱症状を始め疲れやすさ、キレやすさ、精神の不安定などという症状が出てきたことがある方いますか?
いままさにその状況で、家庭内別居的なところを試みようとしていますが、家が狭くリビングを真ん中に2部屋というワンフロアなので、顔を合わせることも、相手のため息や嫌味を聞くことも度々です。つもりに積もったハラスメントの数々、存在自体が受け付けなくなってしまい顔を見れば罵声を浴びせてしまいます。
相手にも可哀想だなと思いますが今までされてきたことや扱いなど考えるともう止まりません。今すぐ家を出ていって欲しいのですが求職中で余裕がなく現実的ではありません。ただ、それでも物理的に距離を取らないと私がおかしくなりそうです。ちなみに私自身妊娠後期です。
旦那は近くに実家はなく、私も実家に帰りたいのですが子供の小学校が始まりましたので、帰れない状況です。
横になるだけで背中から頭にかけて痛く腰から足は重く、息切れもひどく私自身あんなに大嫌いだったため息が止まらず、いつ限界が来ておかしくなるかという感じです。子供にも強く当たってしまい可哀想だな思う反面、子供のメンタルに対しても心配になりどんどん気分が落ちていきます。

コメント

はじめてのママリ

妊娠後期という事で、精神的に不安定な時期かと思います。
実家に帰るのが難しければ、お母さんに手伝いに来てもらったり、ヘルパーさんを雇うのはどうでしょうか?
第三者が入ると夫婦関係も少しはマシになるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今ちょうど母に来てもらっています。少し横になって休めてるのでありがたいです。(普段横になって休むと旦那に嫌味を言われたり不貞腐れた顔をされたり、ふきはらをされています)
    私の母親のことも文句ばっかり言うくせにきてると猫かぶってコーヒーとか朝入れてるのを見て今朝は爆発してしまいました。私の家族のことも普段めんどくさそうにして何もしないくせに、いる時だけ家族感出して一緒に出かけようとしたりです。昨日はご飯を食べに行こうと言ってくれて旦那に一緒に行くか聞いたら行かなくて平気と言われました。だから食べて帰ってきたら私たちが帰ってきたタイミングで自分の食べる料理を始め、私が、ぼくがいったら嫌がるかと思って行かなかったみたいな言い方されて、あたかも私のせいみたいな言い方されて、爆発しました。
    こんな感じで、母がいたらいたで、旦那に対して受け付けないことが多いです。
    逃げ場がないように感じで本当に精神的におかしくなりそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにヘルパーさんにもきて欲しいです。悪阻がひどくて寝たきりでその時もそうでしたが、他人が自分の家にいるのが耐えられないから無理と断られて、ずっとこの生活いつまで続くんだみたいな文句言われて4ヶ月くらい耐えていました。その時も母が来て助けてくれたことがなん度もありました。お買い物も全部母が出してくれて。なのに感謝の気持ちも一ミリもなく床に落ちた母の髪の毛をわざわざ拾って文句を言ったり、家が余計汚くなったと文句ばっかり。私が母に体がきつくてマッサージなど頼んでいたら母親が来てるくせに子供の面倒を変わりにみるでもなく私の話し相手したりマッサージしたりしかしてないのに、手伝いに来てもらう必要あるのかと言われたこともありました。

• 1時間前