コメント
はじめてのママリ🔰
今の体重を教えてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!71×24+300の計算は具体的に何ですか?24は年?300は…?
計算ありがとうございます。つまり、消費するカロリー、車で言うとガソリンがなくて上手く減らなかった感じですかね?
あすけん入れてましたが、アプリにないメニューもあり、都度考えて入れたりして計算が合ってるかもわからない、分量も合ってるか分からないのと子供の写真で容量いっぱいで消しました…
はじめてのママリ🔰
今の体重を教えてください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!71×24+300の計算は具体的に何ですか?24は年?300は…?
計算ありがとうございます。つまり、消費するカロリー、車で言うとガソリンがなくて上手く減らなかった感じですかね?
あすけん入れてましたが、アプリにないメニューもあり、都度考えて入れたりして計算が合ってるかもわからない、分量も合ってるか分からないのと子供の写真で容量いっぱいで消しました…
「ストレッチ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
155cm71.5kgです。保育士していて、2歳児クラスで、日中は多少動いてます。
はじめてのママリ🔰
71kgですね!
では、最低限必要な1日のカロリーとPFCバランスの計算行きます!
71×24+300=2,004kcal
今の主さんにとっては、運動をしてなくても1日これだけのカロリーが必要となります。
では次に、PFCバランス行きます!
ここでは主に、「白米の量」を基準に考えていきますね。
なぜかと言うと、健康的なバランスの良い食事は、炭水化物が50〜60パーセントだと言われているからです。
一旦50%で考えてみますね。
2,004÷2=1,002kcal
これをさらに、4÷37×100=677g
この1,002kcalは、おかず(肉魚野菜)で摂る必要のあるカロリーです。
そして677gが、1日に必要な白米の量です。
これを一食に換算すると、一食の白米は225gです。
これだけは最低でも食べる必要があります。
おかずは食材によってカロリーにばらつきがあるので「これ」とは言えませんが、あすけんやカロミルなどのアプリで細かく入力すると自動でカロリーや栄養素の割合を計算してくれます☺️
どうでしょう。カロリー、足りてますか??
オートミールはヘルシーですがその分カロリーが確保しにくいですので、結構扱いが難しいです。
そして2歳児クラス、結構な運動量だと思います。
例えば、子供の手洗い補助の時にスクワットの体制を取ってみるとか(腰を曲げるのではなく重心を下げる。腰を守ることにもつながりますね)、ながらでプラスアルファ出来る運動は保育の中にたくさん隠れています。
今の生活を見直してみると、ダイエットにつながる要素がたくさん出てくると思います✨
新しいものを始めるのではなく、今あるものを活用する。それだけでダイエットに対するストレスを減りますよ〜🥰
はじめてのママリ🔰
体重×24は、基礎代謝を導き出す基本的な計算方法です(いろんな計算方がありますが、私はこれでやってます)!
次に+300は、日常生活を営む上で最低限消費されるとされているカロリーです。
寝たきりの場合は基礎代謝のみの消費となりますが(×24まで)、
運動はしてなくても極々普通に生活してたら、300kcalは消費すると言われています。
なので、運動量が少なくても、1日これだけのカロリーは摂らなないと体がうまく巡りません。
これは生きていく上での最低限のカロリーです。
私個人的にはこのカロリーでも少ないと感じているくらいですが、ここは人それぞれ代謝は違うので、あくまでも基準としてみてください☺️(私はここにもう+200は足さないと痩せませんでした)
おっしゃる通り、ガソリンの入ってない車に動けと言うのは無理な話で、人間も同じです!
人間の体は、糖質を最も効率の良いエネルギーとして好みます。
一度エネルギーを与えて代謝活動をしっかりと高めてあげないと、脂肪が燃えることはありません。
運動は優先順位としてはその次です◎
※運動もしないと痩せません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食事管理&運動と思ってましたが、食事管理=減量と思ってたので、もしかしたらカロリーが足りなかったのかもしれません。今後は計算をもとに、もう少し食べていこうと思います。
骨ストなので、食べた直後はお腹が胸くらい前に出てきて落ち込みますが😭笑