※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事で一人ぼっちの子いますか?図画工作系の習い事で、そこにいる子は…

習い事で一人ぼっちの子いますか?
図画工作系の習い事で、そこにいる子はみんなわいわい楽しくアットホームって感じです。

うちの子は友達がいれば一緒にいますが、
友どちが来る日を把握してないし、親も繋がりがないので
1人の時もあります。

本人は別に気にして無さそうですが😅
寂しくないの?って思っちゃいます。。

習い事自体の時間が長いので特にそう思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が気にしてないなら様子見しますが親としたら気になりますね。

• ママリ

ママリ

そうなんです。迎えに行ったらわいわいしている中でひとりで本を読んでいたので。親からしたら寂しくないの?と思ってしまって。本人は全く気にしていません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひとりぼっちというか、ワイワイしてるなら誰ともしゃべってないですが、本人は気にしてないそうです😄寂しいとかもないそうなので、私も特に何も言ってないです

• ママリ

ママリ

うちも男の子なので寂しいとかは言わないですが、女の子率が高めでワイワイしてる感じの中で本を読んでたりするので、寂しくないの?と親的には思ってしまい😮‍💨

• 2時間前
ママリ

図画工作系なら1人でも全然気にしなくて良いと思います。
私自身が図画工作系の習い事を子供の頃してたのですが、制作中は自分の世界に入る性質のものなので、友達全くいらないです。
むしろ、たまに友達と一緒の日があるの、すごくバランス良いと思います♪
友達と楽しくやる日、自分の世界に没頭する日があってとっても良いなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    そう言ってもらえると親も救われます💦

• 2時間前