小学校の懇談会って、近くの人と歓談してくださいみたいな時間があるの…
小学校の懇談会って、近くの人と歓談してくださいみたいな時間があるのですか?
1人になっちゃった人見た事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ないです!懇談会は先生から保護者向けにプリントを見ながらお話があったり、スライドショーがある感じでした!子どもの机に座るので、隣のママさんと挨拶したりはします☺️
はじめてのママリ🔰
ないです!
自己紹介の有無は担任によります!
Kmama
机を4人ずつくっつけてお子さんの自己紹介をしてください、というのをやりました。
初対面ばかりで歓談とか難しいのはわかりきってる事なので、懇談会って担任の先生の回し方(力量)次第なとこあると思います😅
はじめてのママリ🔰
なかったです!
何なら自己紹介もなく、プリントに沿って先生が話して終わりでした笑
はじめてのママリ🔰
数人のグループになってお題に沿って話す時間はありました
あらかじめグループ分けされるので1人になることはありませんでした
はじめてのママリ🔰
懇談会は大きな円になって1人ずつ自己紹介でした。入学説明会の時は近くの4人で「子供のいい所」を話す時間はありました💦
ママ
ないですね😅
自己紹介はありますが、、あとは先生がプリントに沿って話して終わりです😌
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます😭
コミュ障過ぎて、心配になっちゃいました🥹
haaaachan
小学校は全くないです!むしろ先生が一方的にプリントを読み上げて終わりなので出ても出なくても…って感じです🤣
保育園はグループワークがあるので喋りますが…
コメント