※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
家族・旦那

実母との関係が悪化し、会いたくない気持ちがありますが、子供のためにどう接すれば良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

大人になってから実母と合わなくなった方いますか?
結婚してから実母と喧嘩する事が増え、正直もう会いたくないです。
でも実母は孫に会いたくて家に来たり実家に来いと言われます。
子供も可愛がってもらいたくさん助けてもらって本当に感謝しています。
しかし自分の思い通りにならないと拗ねたり、暴言を吐かれたり被害妄想も激しいです。
どうやって今後付き合っていけば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離は昔よりも置いて、でもLINEでのメッセージのやり取りや、要所要所で会いに行く、という形で付き合っています、旦那が。
価値観や意見が合いません。でも悪人ではない、母親だから愛情はあるし無碍には出来ない。お互い元気なうちは最低限の付き合いでも大丈夫でした。でも今は義母が体調を崩しつつあり、大した用事ではなくても旦那は義母の元へ行っています。虐待を受けたとか極端な親だったらスッパリ縁切れますが、そうではなくただ単に合わない、でも親子としての愛情はありし、というところがすごく難しいです。

はじめてのママリ🔰

会いたくない姿勢を前面に出して出来るだけ会う回数を減らしてます。
メンタル的にしんどい時は居留守も普通に使います。
その代わり普段から実家の世話になることは全くないです。