※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

シングルマザーです🙋‍♀️入学式って、やっぱり夫婦揃って来るところがほ…

シングルマザーです🙋‍♀️
入学式って、やっぱり夫婦揃って来るところがほとんどですよね❓
1人で参加って、珍しいですか❓

コメント

なーちゃん

珍しくないと思いますよ!
我が家は夫が仕事だったのでわたし1人で参加しましたし、他にもお母さん1人で参加のご家庭ありましたよ!

• な

たしかに!お仕事で来れない方もいますよね🥹ちょっと安心しました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は夫がいますが1人で行きました。ほぼ夫婦で参加されてました。でも私も娘も全く気にしませんでした🤣

• な

1人で参加されたんですね✨
    気にすることなんてないですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お仕事の都合で1人だけってことも珍しくないみたいです!
あまり気にされなくて大丈夫ですよ☺️

• な

初めての入学式なので、やっぱり夫婦で参加が当たり前だよな〜と思ってたんですが、気にせず行こうと思います😌✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入学式は平日なので休めない方も一定数いますよ。そんなに珍しくないと思います。夫婦そろっての家族が多いですが、体感的には2割くらいは片方の親しかこられてないです。

• な

たしかに平日だと来れない方もいますよね💦不安だったんですけど、みなさんのコメント見て安心してきました🥺

• 1時間前